台企频繁动作后 全球半导体格局或生变

時間:2019-12-02

  日本媒體報道稱,松下已決定將半導體業務出售給台灣的新唐科技。日本企業紛紛剝離半導體業務,台灣企業成爲接收者。當前,台灣企業正在抓緊獲取技術和人才。
  《日本經濟新聞》網站11月29日報道,“我們知道(松下)有非常具有價值的技術開發人才,在車載半導體增長有望的背景下,能讓我們確保戰略有利地位。”11月28日,新唐科技的高管這樣解釋收購半導體業務的意圖。新唐科技和母公司華邦電子通過本次收購,將提高汽車和工業相關的産品研發力。
  報道稱,接手日本企業業務的不只有新唐科技。2019年1月,世界第四大半導體代工企業聯華電子收購了富士通的半導體工廠。2月,工業計算機制造商台灣研華收購了歐姆龍的子公司。
  報道認爲,台灣企業構築了作爲電子産業聚集地的地位。但在需要時間的研究和技術開發上存在弱點。有觀點認爲,台灣企業將被崛起的其他企業取代,爲此台灣企業開始加快補足短板。
  “尋求與日本企業合作和並購的磋商在2016年以後持續增加。”台灣半導體行業相關人士表示。台灣企業收購日本企業業務的傾向今後似乎還將持續一段時間。在此背景下,全球半導體格局或出現變化。

上一篇:5G毫米波劃定意味著什麽?
下一篇:4000億元建15條産線,這個行業3年後産能全球第一

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。