瑞萨电子推出适用于工业自动化的ASi-5 ASSP

時間:2019-11-28

 

   瑞萨电子株式会社(TSE:6723)日前宣布,推出业界首款全面实现工业网络设备ASi-5(执行器-传感器接口规范V5)标准的芯片解决方案——ASI4U-V5 ASSP。与ASi-3相比,ASi-5具备更卓越的性能与可用性,可提供低至1.27ms周期时长、线缆长度达200米,并支持每网段96台从设备。已经过现场验证的ASSP为开发人员使用传感器、执行器以及需要简单且经济高效现场总线连接的其它工业设备,提供了易于使用的现场总线集成选项。
  全新ASI4U-V5 ASSP的固件经过充分验证和现场检验,可减小ASi-5部署的复杂性,从而最大程度降低设计风险。ASSP符合ASi-5标准,完全后向兼容ASi-3,同时包含较短的周期时间、基于正交频分复用(OFDM)所实现的更高带宽、增强的诊断功能和先进的鲁棒性等特性。ASSP支持所有总线拓扑结构,包括线形、星形和树形。同时,ASSP还具备与其它工业协议(例如IO-Link和HART)简便且经济高效的集成优势。
  瑞萨电子工业自动化业务部高级总监Niels Trapp表示:“随着数字化转型浪潮席卷整个工厂和生产设备,ASi-5接口构成了数百万联网工业端点与设备的数字化枢纽。事实证明,瑞萨与其ASi-5开发合作伙伴的紧密合作取得了巨大成功,我们很荣幸将首款ASi-5芯片解决方案推向市场,实现更快传输、更大数据量及更高效集成的智能传感器,成为工业物联网的重要组成部分。”
  全新ASSP將于2019年11月26日至28日紐倫堡SPS2019(2019智能制造解決方案展),瑞薩展台(10.1展館,110號展台)首次亮相。
  瑞萨ASI4U-V5 ASSP的关键特性:集成多达96个设备,周期时长低至1.2ms,抖动小于10ns(ASi-3周期时长为5ms)。每个传输通道支持最长200米线缆和最多16位数据宽度。面向工业4.0应用的诊断与事件处理。后向兼容ASi-3。优异的抗电磁干扰性能。经过全面验证和现场检验的固件,无需对芯片进行进一步编程,实现更轻松的集成。
  全新ASi-5 ASSP扩展了瑞萨电子强大的工业网络産品组合,包括RZ/N和R-IN32M系列网络处理器、TPS-1以及IDT采用ASi-3的ASI4U与SAP5産品。

上一篇:Flex電源模塊宣布推出高性價比4-8A超小型PoL穩壓器
下一篇:Allegro MicroSystems推出首款专为牵引电机设计的

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。